수강/사용후기

Menu Description

수강후기

9.19. 줌 세미나 수강후기

안녕하세요 저는 남편과 함께 상상큐레이터 온라인과정을 수강하고있는 중입니다 

대면강의가 익숙한 40대경력단절여성인 제가 온라인으로 따라하기를 하는건 무척 어려웠고 반복으로 듣고 보았습니다.

이번 줌 세미나를 통해 전체적인 맥락을 잡을 수 있고 

내 분야가 아니라고 생각했던 마케팅에대한 확신을 갖게 되서 참 감사합니다.

그렇지만 큐레이터 육성에 대한 비전을 갖고 계시다면 온라인교육영상에 대한 업데이트가 필요하다는 의견입니다.

온라인영상으로 보고 따라한다는것이 어려운데

챕터 3 이후부터는 실습한다는 생각보다는 알려주시는 것에 대한 일방적인 수업이라고 여겨집니다.

이미 큐레이터와 퍼널디자이너로 활동하시는 분들의 강의이긴하였으나

이 큐레이터에 도전하시는 분들이 초보라는점을 감안했을때. 강의내용이 더 보안되어야한다는 의견입니다. 

어제 이명신 대표님 강의에서는 큐레이터보단 퍼널설계디자이너에대한 집중을 강조하시는 것같다는 생각이 들었습니다.

물론 계정을 오픈하셔서 수입까지 보여주시는 걸 보면 진심이시구나 라는 긍정의 생각도 들었지만

FD가 되야 하는건가 라는?? 

전 주도적이고 행동적인 성향의 사람이 아니다 보니.,

큐레이터 실습에 관한 줌세미나및 영상들이 추가적으로 보완되었으면 하는 바랍입니다.

항상 너무 초보적이고 단순한 질문을 카톡방에 하는것같아서 그렇습니다.

리드젠의 발전을 기원합니다. 감사합니다.

• 이명신 2022-11-01 10:37:33

안녕하세요 :) 후기 확인이 너무 늦엤네요 ㅠㅠ

소중한 후기 정말 감사합니다. 마케팅에 대한 확신을 가졌다니 다행입니다.

큐레이터 또한 FD와 마찬가지로 계속 수업 내용도 업데이트하고, 보강도 진행하니 많이 참석해주세요 ^^
    강의 교안은 아래 채널을 통해 말씀해주시면 발송해드리겠습니다.
    https://pf.kakao.com/_xlIyWb/chat